首頁 /歷史劇 /首頁 /正文
楊開泰個人簡介 楊開泰是哪一部小說中的人物
趣歷史 責任編輯:rujiaping 2016-02-23 16:34:11

  楊開泰

  楊開泰是古龍小說《蕭十一郎》中的一個真君子。見解獨特,義無返顧與俠、盜、偽君子等形成鮮明的對比。

  人物形象

  見解獨特,義無返顧,天生不是平凡的人。如節約、保守、真誠、熱心。敢于為他人放棄自己原則的人并不多。尤其是愛情觀與其他人不仿,愛得義無返顧。

  人物評價

  在萍水相逢中對方的復雜身份在他看來只是輕描淡寫,不工于心計,因此敢作敢為

  在愛情中跌倒而又站起來的人。

144422551.jpg

  一個不敢正視自己命運的人,在命運面前選擇做一個平凡人,也難掩住體內的英雄血,哀哉。

  他和蕭十一郎同樣是邊緣人,一者是身世邊緣,一者是心靈邊緣。

  在古龍的《蕭十一郎》中,楊開泰這個人是一個真真切切的君子,他在很多方面都把君子這兩個字表現的淋漓盡致。和其他人不同,楊開泰不是俠盜,也不是偽君子,他一直在實實在在的做好自己,這也是楊開泰這個人物受到很多人們追捧的原因。

64-150609145940.jpg

  《蕭十一郎》楊開泰,不僅在性格上面非常的坦然,有君子風范,而且對待愛情也是義無反顧,不論是在原著小說還是在電視劇《蕭十一郎》中,楊開泰都是喜歡風四娘的,盡管在風四娘的心里一直都沒有他,只有蕭十一郎,可他還是義無反顧的愛著風四娘,陪伴著她,支持著她。

  楊開泰在《蕭十一郎》當中,是一個票號的少東家,身手非常不凡,做事也光明磊落,因此在江湖上也被別人稱作是六君子之一,而且他還是少林派的內家高手。很多讀者和觀眾認為楊開泰這個人,令人敬佩的不僅僅是他的武功,還有他的為人處事的原則和方法,都是充滿俠義之風。

  在《蕭十一郎》中,有一個黑道十三路,他們的盟主叫做花平,而楊開泰是所有人當中,唯一一個可以讓花平心服口服的人,從這一點可以看出,蕭十一郎楊開泰在整部劇情當中都確實是一個不折不扣的真君子,在劇中的威望是很高的。

免責聲明:以上內容源自網絡,版權歸原作者所有,如有侵犯您的原創版權請告知,我們將盡快刪除相關內容。

推薦中…

24小時熱文

換一換

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 戰史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 點擊排行
  • 圖庫排行
  • 專題排行

圖說世界

換一換