郭靖為什么不選華箏而選黃蓉?華箏的為人如何
趣歷史 責任編輯:xiongyuanyuan 2016-03-02 13:41:02

  因為黃蓉華箏郭靖。如果了解金庸的書一定會得此結論。

  一。黃蓉對郭靖的愛是無私的大氣的,而華箏則做不到。在華箏得知郭靖要帶母親離開蒙古去中原時,竟然向成吉思汗告密并導致郭靖的母親遇害;而黃蓉得知郭靖要履行諾言娶華箏,及郭靖因為懷疑黃藥師殺害了他的師父而對黃蓉誤解漫罵不理時,都表現的默默并用行動解釋了一切,尤其是郭靖被諾言困擾要做金刀駙馬時的黃蓉表現的更是讓人敬佩。

  二。黃蓉對郭靖的愛是堅決直接的,而華箏的愛卻是委婉羞澀的。當黃蓉在張家口遇到郭靖就喜歡上這個傻小子后,就對之狂追不已主動出擊,而華箏雖然也愛郭靖,但是有時卻是以權勢給愛情施壓。先說兩點,就可以看出誰的愛更多一些!

  華箏的為人如何

  華箏與郭靖從小一同在大漠上長大。華箏是大汗成吉思汗的女兒,而郭靖是流落他鄉的平民,但華箏就是愛上了郭靖,任誰來娶也不嫁,任誰來說也不成,情急了又哭又鬧,連大汗也沒法子。郭靖只是知道喜歡華箏。從小玩到大,兄妹一般,當然喜歡了,這就是郭靖憨小子的念頭,至于嫁娶與否,倒不怎么計較。

94600229.png

  也難怪,郭靖還未經情事,只能這般傻頭傻腦的樣了。但華箏不傻,女孩兒家早熟,抓住機會,終于讓大汗允諾了婚事,賜郭靖為金刀駙馬。郭靖也高興,但很快到中原去比武,尋報父仇,路途遇上一個扮作小叫化子的黃蓉。郭靖這會兒情竇初開,與黃蓉生死相,永不分開,險些忘掉華箏。

  按年紀華箏是郭靖的妹妹,是黃蓉的姊姊,她沉穩溫順,不似黃蓉般跳脫頑皮古靈精怪。在情這方面,她雖是弱者,但卻塑造了一段揮不去的神話。

  金庸先生書里面的女子大都艷麗無雙,武功高強。但華箏呢?她沒有黃蓉的智慧,沒有趙敏的豪氣。從小和郭靖相伴,小小的心思里滿是濃情蜜意。

郭靖為什么不選華箏而選黃蓉?華箏的為人如何

  可華箏在大漠還癡癡地等他呢!后來,華箏再見到郭靖,知郭靖與黃姑娘相好,卻愛郭靖之心不改、之情不變;再后來,郭靖返回大漠,華箏不愿郭靖再返中原,將郭靖要走的消息告訴成吉思汗,只是想留住郭靖以結百年之好,卻害了郭靖母親的性命。自此,華箏與郭靖好合無望。部落反亂之后,華箏到了哥哥拖雷那里居住,只能是永遠地愛她心中的郭靖了。

  給華箏編個曲兒,是《一對白雕》:

  一對白雕,像你與我,我與你,青梅竹馬,草間云旁,相伴相親復相依,忽一日,見你翩翩飛去,大漠黃河你不戀怪不得,真難道哥哥真狠得下心兒,竟拋下無猜童伴,竹梅之侶?

  望天高云淡,我這里聲聲都作斷腸啼,直到相思泣血,盡染這十里杜鵑紅,仍不見,雁字回時,我這里也透不出回文詩。發回狠,再不盼郎歸,盼只盼心里放得下思念,消磨去伊人模樣,也能松口氣。

免責聲明:以上內容源自網絡,版權歸原作者所有,如有侵犯您的原創版權請告知,我們將盡快刪除相關內容。

推薦中…

24小時熱文

換一換

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 戰史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 點擊排行
  • 圖庫排行
  • 專題排行

圖說世界

換一換