印象派梵高的畫為什么受到這么多人追捧
趣歷史 責任編輯:zhaofei 2017-05-24 08:34:32

  梵高的父親是新教的牧師,梵高家族可以說在社會上也是很有地位的。在梵高的幾個兄弟姐妹中,梵高只與知己兼弟弟的提奧和妹妹威廉明娜保持聯系。但是在梵高去世六個月后他的弟弟也追隨梵高去了,由此梵高簡介中對于這個弟弟也有詳細的描述。 

梵高作品

  梵高作品

  梵高簡介中梵高曾經跟著自己的表親學習繪畫,后期梵高將早期的傳統繪畫與新藝術流派相結合,畫作色彩鮮艷明麗。隨后他又受革新思潮與日本繪畫的影響,作品中大量保持了個人的獨特想法,但當時這樣的作品并沒有得到更多人的欣賞。

  在當時社會,梵高最具影響的事情即“割耳事件”,梵高簡介關于這件事的表述是梵高與高更發生沖突,從而導致精神失常,割掉了自己的耳朵。

  梵高在愛情中是勇敢的,在美術行當小職員時他喜歡上了房東太太的女兒尤金妮亞,可是美麗的尤金妮亞對于像老頭一樣的梵高并沒有興趣。當癡情漢梵高看到自己喜歡的女人在另一個男人懷里擁吻時,他傷心的離開了倫敦。在畫畫時梵高遇到了妓女克里斯蒂娜,這個女人給了梵高家的溫暖,但是因為梵高無法在每月賺到150法郎,使得克里斯蒂娜于他斷絕了關系。

  梵高是個偉大的藝術家,這是不言而喻的。但是他不善于人際關系,甚至于無法與人進行有效的溝通與交流,使得他更過的時候只能活在自己的世界里,但是這個只有三十七年的男人在藝術界是偉大的。 

  梵高藝術特色

  梵高被我們所知的畫作有很多,在他的繪畫中有著獨特的藝術特色。根據梵高藝術特色可將其歸類為印象派,在梵高的后期作品中,這以特色更是被充分的展現。  

梵高作品

  梵高作品

  作為印象畫派中的代表人物之一,梵高藝術特色是質樸。能夠體現質樸這一特性的作品有《向日葵》和《麥田》。梵高從27歲走上繪畫道路之后,在創作道路上奮斗了整整十年。這些年里雖然有些日子過得和流浪漢的生活沒什么差別,但是,在這段時間里他感受到了大自然的魅力,并努力的在畫作中進行展現。所以,當他在畫這些質樸的畫作時,是得心應手的。

  這些質樸的畫作,表達出了他梵高心靈深處的感悟。質樸的畫作中還蘊含著一絲絲的悲愴。另外,梵高藝術特色中還有色彩的狂歡。為了創作,他去到了陽光很是強烈的阿爾,在這里他對創作中色彩的使用有了一定的靈感,于是,便開始用些許的色彩,大膽的,任性的表現對陽光以及陽光下的其他的事物的看法。

  他很擅長用黃色和藍色來表現他的內心,其中著名的是《向日葵》。同時他還經常的大面積的運用對比色來作畫,重視畫面的整體格調。除此之外,梵高藝術特色更有筆觸的吶喊。因為他并沒有接受過正式的接受過畫作的訓練,所以創作中的線條以及色彩的運用更多時候是隨心所欲的。這種隨心所以的線條的使用在其作品《星月夜》中被展現的淋漓盡致,他通過個性的筆觸對畫面進行塑造,表現出了神秘色彩、不安與驚懼的內心。 

  梵高一生有幾幅作品

  天才是什么?很多人說天才跟瘋子只有一線之隔,因為他們無法理解天才,所以他們把天才歸到瘋子一列。但是這又恰恰從側面說明了天才的孤寂,孤單到即使周圍是洶涌的人群,也沒有人理解你,心靈空曠到令人恐慌。所以他們說梵高——他是天才。 

梵高畫像

  梵高畫像

  梵高的一生都在創作,那么,梵高一生有幾幅作品呢?似乎很多人沒有關心過這個問題。許多人記住梵高,不僅僅是他令人驚奇的疾病和怪癖,更是因為他的身價。一幅畫幾千美金,令人眼紅,而且想買不一定有得買。一定會有很多人在想:梵高一生有幾副作品?得到作品的人豈不是發啦?梵高一生有幾副作品,沒有人清楚,但梵高的作品估計有一千九百多份。沒有精確的數字是因為在他在世時,根本沒有人關注過他,他不斷地作畫,卻又不斷地被人摒棄。他一生賣出的寥寥幾副作品,大多是他的弟弟托人賣的。不被世人關注的落魄藝術家,自然沒有人關注他一生有多少作品。直到他死后,他的作品和才華才真正為人所知。世人才真正知道一副《向日葵》傾注了他的多少熱情和希望。形成極大對比的是他生前只賣出了一副畫,而死后卻是追隨者無數,聽起來令人諷刺。

  天才注定孤獨,孤獨的人生從一開始就伴隨著梵高。從小到大,不知道經歷過多少坎坷,多次被辭退,又多次求婚被拒,還要一直忍受著精神病的折磨,甚至在一次狂亂中割掉了自己的耳朵。生命最終辜負了他,但是藝術沒有。他的藝術在他活著時給了他快樂,死后給了他榮耀。

  梵高是孤獨的,他的一生,沒人理解,梵高又不是孤獨的,他的畫就是他的朋友。天才的一生,令人唏噓。 

  梵高的畫好在哪里

  梵高的作品在他生前是不受人所接受的,但不得不承認隨著時間的沉淀,梵高的作品表現出的獨特個性是被人所推崇的。梵高在創作時總是會在原有的繪畫基礎上加上自己的主觀臆想,他將抽象畫法運用到極致,由此表現出內心的視覺感受。梵高的畫好在哪里的答案由此可得出,即他用抽象的筆觸淋漓盡致的表現了世界。 

梵高作品

  梵高作品

  因為梵高是一位有個性的藝術家,所以他的作品表現出來的情感是非常強烈奔放的。梵高能夠為藝術獻身,這就是梵高的作品好在哪里的答案,他在用生命為藝術做詮釋。梵高的作品展現出了他作為藝術家的信念,所有畫作中都有他的內心的展現,即生活的孤寂與吶喊。

  梵高曾經接受過傳統的繪畫基礎知識,所以他擁有雄厚的繪畫功底。當時的資本家們鬧著革命,傳統的舊思想不斷地被新思潮沖擊,作為一個藝術家,梵高很好的將新文藝融入到繪畫中。于是一幅幅顏色鮮明,個性張揚的作品流露出來。后來梵高又受到日本繪畫的影響,使其作品基本定型。

  如果說顏料和畫筆是死的,那么被梵高點在畫布上之后或許就是擁有生命力的精靈了。梵高的畫好在哪里更多的是因為他作品所展現吃的生命力。梵高繪畫的對象都是一些極其普通常見的物品,比如小麥,向日葵……但這些物種更多的表現的是其生命方式,普通但不可或缺。梵高的作品以極具個性的表現在其逝世后,獲得了后人的追捧。

免責聲明:以上內容源自網絡,版權歸原作者所有,如有侵犯您的原創版權請告知,我們將盡快刪除相關內容。

推薦中…

24小時熱文

換一換

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 戰史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 點擊排行
  • 圖庫排行
  • 專題排行

精彩推薦

圖說世界

換一換