關于蝙蝠的世界之最,世界上最大的蝙蝠既然長1.8米
趣歷史 責任編輯:Gulijun 2018-01-10 10:20:14

  蝙蝠是大家都清楚的一個夜行動物,那么關于蝙蝠的世界之最你知道哪些呢?小編之前也給大家講到過世界上最大的動物系列,大家也可以溫習一下。今天小編要給大家所帶來的就是關于蝙蝠類的世界之最,比如:世界上最大的蝙蝠、最小的蝙蝠、最稀有的蝙蝠、壽命最長的蝙蝠等等,下面就一起進入正文來了解一下吧。

1、世界上最大的蝙蝠,馬來大狐蝠(寬183厘米)

15235W023-0.jpg

  馬來大狐蝠是世界上最大的蝙蝠。體長為20-25厘米,體重約為600-1100克,翼幅最大達183厘米。有一雙大眼睛,較長的像犬科動物的口鼻部和長而尖的耳朵。馬來大狐蝠下體毛發長,顏色從黑色到棕褐色,背部的毛發更短、更硬,尤其大雄性更為顯著,顏色范圍從桃花心木紅色至橙色和黑色......

2、世界上最兇惡的蝙蝠,豬臉大蝙蝠

15235TZ6-1.jpg

  豬臉大蝙蝠長得很怪,兩只菱形大耳直挺挺的,圓頭圓腦,鼻子也是圓的,前肢十分發達,上臂、前臂、掌骨、指骨都格外的長,牙尖爪利,它們的學名叫做葉口明齒蝠,又名豬臉大蝙蝠,其生性最是嗜血,也食肉,是蝙蝠中罕見的最兇惡品種......

3、飛得最快的蝙蝠,墨西哥無尾蝠

15235SZ9-2.jpg

  由于實際測量困難很大,很少有關蝙蝠飛行速度的資料4已記錄到的最大速度是一只墨西哥無尾蝠創造的51.50公里/小時,但它在飛行時可能借助了風力,在美國進行了一次實驗,讓17只不同種的編蝠在一個人工地道中飛行,它們中只有4只的平飛速度達到了20.92公里/小時。無尾蝠就是世界上飛的最快的蝙蝠了。


免責聲明:以上內容源自網絡,版權歸原作者所有,如有侵犯您的原創版權請告知,我們將盡快刪除相關內容。

推薦中…

24小時熱文

換一換

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 戰史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 點擊排行
  • 圖庫排行
  • 專題排行

圖說世界

換一換