世界上最大的鳥,非洲鴕鳥高達2.74米(鳥類的世界之最)
趣歷史 責任編輯:Gulijun 2018-01-14 14:25:00

  關于鳥類的世界之最有很多,比如世界上最大的鳥、世界上最小的鳥、世界上最大的老鷹等等,那么你知道現存世的世界上最大的鳥是什么嗎?有多大呢?沒錯,那就是非洲鴕鳥,就是目前體型最大、最高的一種鳥類,是一種不會飛的鳥。下面就和度哥小編來一起了解下吧!

  世界上最大的鳥,非洲鴕鳥(高達2.74米)

2_171116151007_1.jpg

  在現代生存的鳥類中,世界上最大的鳥要屬非洲鴕鳥了。它主要生活在阿特拉斯山脈以南從上塞內加爾和尼日爾至蘇丹和埃塞俄比亞中部的廣大地帶,是平胸總目中的一種鳥,其雄性據記載髙可達2。74米,體重可達156。49公斤,也就是300多斤了,比起一般成年人都還要重的多了,此鳥不會飛。

2_171116151018_1.jpg

  非洲鴕鳥雖然不會飛,但是它們有著強有力的腿,在路第上奔跑的速度非常之快,沖刺的速度能夠達到每小時70公里以上,最快能夠達到90公里/小時,一步跨越的能夸8米,你說厲不厲害?跳躍騰空達2。5米。

  世界上翼展最大的鳥,漂泊信天翁(3.63米)

2_171116151250_1.jpg

  世界上最大的鳥就是非洲鴕鳥,但是世界上翼展最大的鳥卻不是它哦,而是漂泊信天翁翅。成年雄鳥在雙翅完全張開時的平均寬度為3。15米。據記載,最大的一只雄性漂泊信天翁的雙翼翅展為3。63米。它是1965年9月18日在塔斯曼海上被美國海軍的南極科研船“埃爾塔寧”號的工作人員捕獲的。

2_171116151300_1.jpg

  此外,唯一有可靠依據的翅展超過3.35米的鳥類是外形象禿鷲的非洲禿鷲。1934年有報道說,一只在中非被擊落的雄性禿鷲的兩翼張開寬度競達4.06米,但是通常這種鳥的翅展不超過2.74米. 漂泊信天翁翅,生活在南冰洋附近。漂泊信天翁翅翼展平均達3.1m,最長可達3.7m。


免責聲明:以上內容源自網絡,版權歸原作者所有,如有侵犯您的原創版權請告知,我們將盡快刪除相關內容。

推薦中…

24小時熱文

換一換

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 戰史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 點擊排行
  • 圖庫排行
  • 專題排行

圖說世界

換一換